Добро пожаловать!

Орешки с заварным кремом

Тебе понадобится:
Яйцо – 1 штука
Сливочное масло – 1/2 пачки
Сметана – 1 ст. ложка
Сахар – 1/3 стакана
Мука – 2 стакана
Сода – 1 щепотка
Для крема:
Молоко – 500 мл
Сахар – 200 г
Желтки – 4 штуки
Мука – 50 г
Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Разбей 1 яйцо в миску, добавь растопленное сливочное масло, 1 столовую ложку сметаны. Высыпь 1/3 стакана сахара и перемешай.

2. Добавь муку, щепотку соды и замеси крутое тесто, которое не липнет к рукам.

3. Сформируй из теста небольшие кусочки и выпекай в орешнице до золотистого цвета.

4. Для крема вскипяти молоко. Желтки разотри с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

5. В желтки влей горячее молоко и перемешай. Поставь на огонь, вари до загустения.

6. В каждую «скорлупку» орешка положи немного крема, и соедини половинки, чтобы получился орешек.

7. Убери готовые орешки в холодильник, чтобы крем немного застыл.