Добро пожаловать!
/Волшебные рецепты / Волшебные орешки от Стеллы / Орешки с шоколадно-ореховым кремом

Орешки с шоколадно-ореховым кремом

Тебе понадобится:
Яйца – 2 штуки
Масло сливочное – 100 г
Майонез – 100 г
Мука – 2 стакана
Сахар – 1/3 стакана
Крахмал – 1/3 стакана
Сода – 1/3 ч. ложки
Уксус 9% – 1 чайная ложка
Для крема:
Темный шоколад – 100 г
Молоко – 500 мл
Желтки – 4 штуки
Сахар – 2 ст. ложки
Сливочное масло (комнатной температуры) – 50 г
Крахмал – 1 ст. ложка
Какао – 1 ч. ложка
Орехи – 2 горсти

Приготовление:

1. Яйца разбей в миску, добавь сахар и слегка взбей венчиком. Добавь размягченное сливочное масло, затем сметану и перемешай.

2. Соду погаси уксусом, влей в тесто и хорошо перемешай.

3. Муку соедини с крахмалом и просей. Постепенно всыпая муку с крахмалом, замеси однородное, пластичное (не крутое) тесто.

4. Убери тесто в холодильник на 40-60 мин.

5. Сформируй из теста небольшие кусочки и выпекай в орешнице до золотистого цвета.

6. Измельчи шоколад до маленьких кусочков, добавь молоко, поставь на огонь и, помешивая, нагревай, пока не растопится шоколад. Как только молочно-шоколадная смесь закипит, сними с огня, и остуди.

7. Желтки разотри с сахаром, крахмалом и какао и добавь в «шоколадное молоко».

8. Поставь на маленький огонь и помешивай, пока не загустеет, около 20 минут. Очень хорошо остуди до комнатной температуры.

9. Переложи крем в посуду для взбивания, добавь сливочное масло и немного взбей миксером.

10. Орехи прокали в духовке, измельчи и добавь в крем.

11. Наполни «скорлупки» кремом и соедини их.