Добро пожаловать!
/Волшебные рецепты / Волшебные орешки от Стеллы / Орешки со сметанным кремом

Орешки со сметанным кремом

Тебе понадобится:
Маргарин для выпечки – 250 г
Яйца – 2 штуки
Сахар – 1/2 стакана
Сода (гашеная уксусом) – 1/2 ч. ложки
Мука – 3-4 стакана
Для крема:
Сметана 20% – 250 – 300 г
Яйцо – 1 штука
Мука – 2 ст. ложки с горкой
Сахар – 120 г
Масло – 200 г

Приготовление:

1. Разотри маргарин с сахаром и желтками, добавь взбитые в пену белки. Положи соду, гашенную уксусом, и перемешай. Постепенно введи муку, должно получиться мягкое, не липнущее к рукам, тесто.

2. Убери тесто в холодильник на некоторое время.

3. Сформируй из теста небольшие кусочки и выпекай в орешнице до золотистого цвета.

4. Сметану, яйцо, муку и сахар перемешай и вари на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Охлади. Отдельно взбей масло.

5. Добавляй по столовой ложке сметанный заварной крем в масло, взбивая после каждой добавленной ложки. Важно, чтобы температура масла и заварного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания.

6. Положи немного крема в каждую скорлупку и соедини половинки «орешка».