Добро пожаловать!
/Волшебные рецепты / Волшебный попкорн от Блум / Хрупкий яблочный попкорн

Хрупкий яблочный попкорн

Тебе понадобится:

  • Готовый несоленый попкорн — 100 г
  • Хлопья (яблочные с корицей) — 2 стакана
  • Орехи (смесь) — 1 стакан
  • Яблочный сок — 3/4 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Светлая кукурузная патока — по вкусу
  • Уксус — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
Приготовление:
  • В емкости смешай приготовленный по инструкции попкорн, хлопья и смесь орехов. Все тщательно перемешай. Отложи в сторону. Смажь маслом большую 2 литровую кастрюлю с тяжелым дном. В кастрюле смешай яблочный сок, сахар, патоку, уксус и соль.
  • Готовь сироп на среднем огне, непрерывно помешивая до растворения сахара и закипания смеси. Капни немного сиропа в холодную воду. Если получается  твердый шарик, то сироп готов. Охлади его. Вылей получившийся сироп в смесь с попкорном, и потряси емкость так, чтобы сироп покрыл попкорн равномерно.
  • Смесь переложи в смазанную маслом кастрюлю меньшего размера и дай ей остыть.