Добро пожаловать!

Бельгийские вафли

Тебе понадобится:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука — 125 г
  • Сухие дрожжи — 1/2 ст. ложки
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца  — 2 штуки
Приготовление:
  • Возьми 2 яйца. Отдели белки от желтков, аккуратно переливая желток из одной половинки скорлупы во вторую. Смешай муку с солью. Сделай в центре углубление, влей туда желтки. Размешай.
  • Добавь растопленное сливочное масло, теплое молоко. Перемешай. Добавь 75 г. сахара, дрожжи и ванильный сахар. Все хорошенько перемешай.
  • Поставь  тесто «подниматься» на 30 минут. Взбей белки с щепоткой соли, добавь 15 г. сахара. Аккуратно смешай с дрожжевой массой, стараясь не потерять объем.
  • Влей тесто в раскаленную вафельницу. Выпекай до золотистого цвета.