Добро пожаловать!

Шоколадные вафли

Тебе понадобится:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло (размягченное) — 2 ст. ложки
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 2 штуки
  • Ванильный сахар — 1/2 пакетика
  • Шоколад — 100 г
  • Сливки (20%) — 1/3 стакана
  • Сливочное масло — 2 ч. ложки
  • Желатин (размоченный) — 1 ч. ложка
Приготовление:
  • Молоко, яичные желтки, масло и сахар взбей до получения однородной массы.
  • Добавь муку, ванилин и продолжай взбивать 2-3 минуты. Отдельно взбей в плотную густую пену белки, добавь их в полученную ранее смесь и все очень осторожно перемешай. Положи палочки для вафель в специальные выемки, сверху налей получившееся тесто.
  • Выпекай вафли до готовности. Остывшие вафли смажь шоколадным соусом.
  • Для приготовления соуса на водяной бане смешай масло и мелко накрошенный шоколад. Желатин подогрей в сливках до полного растворения, влей в смесь масла и шоколада, тщательно перемешай и остуди.