Добро пожаловать!

Овсяные вафли

Тебе понадобится:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Овсяные хлопья («геркулес») — 0.7 стакана
  • Сахар (коричневый, нерафинированный) — 0.3 стакана
  • Разрыхлитель (гашеная пищевая сода) — 2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — 1.5 стакана
  • Масло сливочное — 100 г
Приготовление: 
  • Смешай муку, овсяные хлопья («геркулес»), сахар, разрыхлитель и соль. Затем добавь массу из взбитых вместе яиц, молока и масла. Все тщательно перемешай деревянной ложкой.
  • Смажь рабочую поверхность вафельницы маслом. Положи палочки для вафель в специальные выемки, сверху налей получившееся тесто.
  • Пеки вафли до тех пор, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
  • Свежеиспеченные вафли подавай к столу, полив густым йогуртом или ягодным сиропом, украсив кусочками фруктов или фруктовым пюре.